Calcio Serie D. L’Acireale torna alla vittoria, adesso è seconda in classifica

L’Acireale Calcio finalmente torna alla vittoria, battendo di misura il Santa Maria Cilento di Salerno per 2-1, nel Campionato di Serie D girone I. La squadra granata proveniva da un momento difficile, infatti nelle ultime  2 settimane diversi sono stati i calciatori infortunati all’interno della squadra, cinque di essi 5 erano risultati positivi al Covid-19.  La partita è stata piacevole, con la formazione acese sottotono nel primo tempo ed anche in svantaggio, al contario del secondo che ha sfoderato una convincente prestazione, riuscendo a ribaltare anche il risultato. Cronaca. Al 13’ Capozzoli, attaccante del Santa Maria Cilento, è entrato in area avversaria, subendo un fallo da parte del difensore acese Silvestri, il direttore di gara ha subito fischiato il penalty . Dal dischetto si è incaricato della battuta Maggio, che ha portato in vantaggio la squadra campana. Sterile la reazione della squadra granata, con i campani che hanno controllato meritatamente  il risultato fino alla fine del primo tempo.  Nel secondo tempo, l’Acireale è scesa in campo con una energia in più, l’allenatore acese Giuseppe Pagana è riuscito a trasmettere tutto l’entusiasmo alla squadra insieme al capitano Savanarola. Gli attacchi dell’Acireale vengono premiati. Al 63’ il capitano Savanarola è riuscito a procurarsi un rigore, dopo avere subìto un fallo da parte del difensore Pastore. Il numero 10 argentino Rizzo dell’Acireale, soprannominato “il fantasista” ha battuto il rigore realizzando il gol del provvisorio pareggio. Il gol partita per la squadra granata è arrivato al 74’ minuto da parte del capitano Savanarola, grazie all’assist del compagno Souare, nonostante il tentativo senza successo di un giocatore avversario di evitare la rete. Il 2-1 ha fatto esplodere di gioia la squadra di casa, soprattutto il capitano e l’allenatore. Con questa vittoria conquistata,  l’Acireale è riuscita a restare ancora al secondo posto, con 2 partite ancora da recuperare ed anche la possibilità di arrivare al primo posto.                                                   Alessio Piro