L’Acireale vince e conquista la quinta posizione

L’Acireale Calcio termina con una vittoria 3-1 contro i calabresi del San Luca, nel campionato di Serie D girone I. Il match è stato equilibrato per entrambe le squadre, la formazione acese ha avuto il merito di essere riuscita a concretizzare le occasioni create, rispetto alla squadra avversaria.Cronaca. Nel primo tempo in avvio l’Acireale sblocca il risultato. Al 2’ De Felice segna un gol di testa che concreta un cross del compagno Celentano, portando in vantaggio la squadra granata. Al 15’ si rende ancora pericolosa la squadra di casa, Pozzebon riceve la palla da Savanarola, lascia partire un tiro ma un difensore avversario salva sulla linea di porta. Al 36’ viene annullato un gol a De Felice dell’Acireale per un presunto fuorigioco. Nei minuti successivi ci sono occasioni per entrambe le squadre, ma nessuna si rende particolarmente pericolosa. Il primo tempo termina 1-0 per l’Acireale. Nel secondo tempo, al 46’ Carella dei calabresi spreca un’incredibile occasione mancando il pareggio per il San Luca. Al 56’ Pozzebon segna il raddoppio dell’Acireale sfruttando un lancio di Viscomi. Al 59’ Carella dimezza lo svantaggio per il San Luca, approfittando di un errore dei giocatori di casa. Al 75’ Russo porta tre le segnature per la squadra acese, lo stesso giocatore granata subisce un fallo nell’area avversaria e il direttore di gara fischia il  calcio di rigore, batte con freddezza Savanarola che allunga il risultato per il definitivo 3-1. Il campionato per l’Acireale termina con un 5° posto a 57 punti ed una qualificazione ai play-off per la Serie C. Il mister dell’Acireale, De Sanzo, si sente soddisfatto delle prestazioni dei giocatori dove hanno raggiunto un traguardo importante, i playoff, nonostante i problemi accorsi all’interno della squadra durante il campionato. Il destino della squadra granata si deciderà con la disputa dei play-off a breve.                                                                                                             Alessio Piro