Calcio serie D. Solo un pareggio per l’Acireale contro il Dattilo

Dopo due vittorie consecutive, l’Acireale Calcio viene fermato in casa nel finale dal Dattilo nel campionato di serie D girone I. La squadra acese inizia subito un primo tempo offensivo, mentre nella ripresa i ritmi si abbassano, complice anche l’inferiorità numerica a causa di un espulsione. Cronaca. Nel primo tempo al 16’ Ba della formazione acese si libera dall’avversario e passa il pallone a Tumminelli che calcia in area, ma si oppone deviando in corner il portiere avversario Giappone. Al 28’il vantaggio dell’Acireale. Buffa compie uno splendido cross nell’area avversaria, Pozzebon colpisce di testa, l’estremo difensore trapanese Giappone respinge e  De Felice tutto solo, tira e firma l’1-0 per la sua squadra. Negli ultimi 5 minuti del primo tempo, il Dattilo prova a reagire, ma il muro difensivo acese si difende con ordine. Il primo tempo termina 1-0 per l’Acireale. Nel secondo tempo, la formazione di casa abbassa i ritmi di gioco, ne approfitta il Dattilo per rendersi pericoloso. Al 75’ viene espulso Dario La Vardera per l’Acireale per condotta violenta sull’avversario Pagliarulo. Il tecnico dei granata De Sanzo è costretto a fare uscire De Felice per Celentano. All’85’ arriva il pareggio del Dattilo. Di Giuseppe serve con un assist il compagno Manfre che in area fredda il portiere avversario. Il match si conclude sull’1-1. Con questo pareggio l’Acireale scende al quinto posto con 54 punti, scavalcato dai calabresi del San Luca con 55 punti, reduci di una vittoria. Adesso restano 2 match per l’Acireale, ma l’allenatore De Sanzo si trova in difficoltà, a causa degli infortuni di alcuni giocatori nonché di altri squalificati.                                                                       Alessio Piro